Сбитень

 

Збитень

Збитень
„На что нам чай? Вот наш национальный напиток“.

Возьми ведро полпива, ведро меду, штоф уксусу, три лота имбирю, один лот калгану, три лота перцу, три фунта сырого меду; все оное положи вместе и вари час; потом сними с огня котел и положи в оный два штофа французской водки, вылей в бочонок, и, закупоря, поставь в погреб.

Н.П.Осипов. Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик… СПб, 1792    Эл.ресурс НЭБ

Вернуться в раздел

ПЛАКАТ/БУКЛЕТ

кимры буклет

ПЛАКАТ/БУКЛЕТ

треха

ПЛАКАТ/БУКЛЕТ

кухня 3

ПЛАКАТ/БУКЛЕТ

ремесла